注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中世鼎鑫—铁马金戈

现货黄金、宁贵银、天通银投资咨询、开户、技术指导 QQ396579149

 
 
 

日志

 
 

【铁马金戈】希腊达成紧缩协议 1300亿欧元救助还需两场硬战  

2012-02-10 11:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【铁马金戈】希腊达成紧缩协议 1300亿欧元救助还需两场硬战

“是的,我们确实达成了协议。”当希腊政府内部一位匿名人士的口风通过彭博、路透传递出来后,全球很多对冲基金经理心里的一块石头落地了。因为这意味着,希腊已经接受了1300亿欧元救助附带的紧缩措施,但要获得这1300亿欧元还需要两场硬战:必须获得欧元区财长以及私人债权人的双重支持。

  至少,希腊离退出欧元区远了一步。
  

  昨日(2月9日)晚间,一个突发的重磅消息让所有人都措手不及。先是英国《金融时报》报道,希腊总理办公室一位匿名官员称,希腊总理帕帕季莫斯会晤了新民主党领袖萨马拉斯,他们两人达成了协议,很快就会有一份声明出来。

  虽然这份报道没有明确指出是什么协议,但彭博很快透露了更详细的信息:据某位政府内部人士电话透露,希腊政府准备宣布对1300亿欧元的救助附带紧缩措施达成一致。

  据了解,希腊的债权人将在巴黎会面,以接受低至3.6%的息票率的新30年期国债。这样的目的是使希腊在2020年前债务占GDP比重降低至120%。值得关注的是,此次债务交换必须在2月13日前实现,这样才能完成3月20日到期国债的所有程序。

  为了避免希腊3月20日因无法偿还到期的145亿欧元国债而宣布违约,三驾马车决定为希腊政府提供1300亿欧元(约合1720亿美元)援助。不过作为交换,欧洲央行也为希腊政府提出了三项严厉的紧缩提案,即把最低工资削减20%,裁减1.5万名公务员和辅助养老金每人每月削减150欧元。

  然而,希腊国内的阻力巨大充分显现出债务危机的复杂。在此时达成紧缩协议对于希腊政府实属不易,而作为欧洲央行第二轮1300亿欧元的先决条件之一,希腊接受紧缩提议意味着希腊有机会在随后召开的欧洲财长会上获得“三驾马车”的认可,从而使自身继续留在欧元区。

  从技术上说,希腊要完全脱离危险还必须获得三驾马车和国际私人债权人的支持。不过,BerenbergBank的首席经济学家HolgerSchmieding认为,主要问题已经解决,欧洲可以暂时抛开希腊因素。此次希腊谈判的达成可以降低欧元区小国和大国之间的相互感染风险。

  昨晚希腊达成紧缩协议后,全球股市大涨。截至昨晚22时30分,德国股市涨0.95%,英国富时100涨0.63%,法国股市涨0.96%。另外,欧元对美元上扬0.36%至1.3307.

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017