注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中世鼎鑫—铁马金戈

现货黄金、宁贵银、天通银投资咨询、开户、技术指导 QQ396579149

 
 
 

日志

 
 

【铁马金戈】12.4晚间黄金行情分析及做单建议  

2012-12-04 19:05:47|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【铁马金戈】12.4晚间黄金行情分析及做单建议
【基本面】
本周虽然消息并不是完全有利股市及汇市,但是主要货币及指数则是先跌后回升,美元指数由80.59的一周高位回落接近79,欧元兑美元由1.28回升至1.30,英镑回升至1.60,恒指升至22000水平,道指亦升至13000水平。主要指数及货币本周早段下跌是由于市场对美国财政危机和国希腊事件发展。其后回升则是由于市场对事件乐观预期。
希腊问题影响减弱。虽然本周初国际货币基金组织及欧盟协议在12月份发放新一笔的贷款,但是在发放贷款前希腊债务回购必须落实,市场还担忧希腊是否有能力实现债务削减目标。因此本周初欧元兑美元虽曾上升至1.30水平,但是升势未能持续而回落至1.28水平,其后再次回升至1.30。这样显示希腊问题虽仍然对欧元构成压力,但是并未如过去沉重,相信这显示短线希腊情况恶化的可能不大,而较是否能落实债务回购及能否履行财务紧缩是中期的问题。相反,短期风险降低后市场重点转回美国。
至于美国财政悬崖问题,总统奥巴马已经开始了与共和党的谈判,目前进展并不明显,因此金融市场投资者转趋谨慎。而本周的消息仍然是相对正面: 美国总统奥巴马本周三表示,其希望国会两党能够在圣诞节之前解决财政悬崖的磋商。奥巴马补充道,国会可能会将免于增税的政策覆盖于全国98%的民众和企业,其已经准备好签署防止中产阶层免于更高税负的议案。而美国众议院共和党领袖、众议院议长博纳亦在周三也表达了对能够与白宫达成避免财政悬崖的协议持乐观态度,且愿意开放地谈论税收问题。因此本周美元指数高见80.59后开始回落。虽然目前仍然难以估计双方能否在12月底前达成协议,但是就美元指数的走势而言,市场仍然是乐观预期,否则美元指数理应由于避险因素而显著上升。
【技术面】
金价短线有所反弹,但仍承压于上方短期反压位1730-1735,日线MACD形成死叉,日线图上,黄金周一收得阳十字星。从均线看,金价已跌落至5、10、20、30、60等所有日均线下方,考虑到目前日收十字星反弹无力,后续行情转弱,短期走势以振荡下行为主;MACD转为负值,双线也再次运行在0轴下方,显示行情偏空;从4小时K线图看,之前行情走在一个上行平行通道内,但上周五、本周一连续测试该线支撑,且获得支撑后反弹无力,显示行情走弱,该支撑线难以持续支撑未来走势。
【操作建议】
1:上方1710一线做空,止损1714,目标17054-1700。
2:1700轻仓多,止损3美金,黄-金-裙252-145-726注明:铁马金戈,目标上看1705一线。
3:美盘下破1700后反弹1698跟进空单,止损1702上,目标1693-1690
【消息面】
11:30 澳元 澳储行公布利率决议结果
22:00 加元 加央行公布利率决议结果
18:00 欧元区10月生产者物价指数年率
22:00 加拿大11月央行利率决议

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017