注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中世鼎鑫—铁马金戈

现货黄金、宁贵银、天通银投资咨询、开户、技术指导 QQ396579149

 
 
 

日志

 
 

【铁马金戈】2.3黄金、白银行情分析及操作建议  

2012-02-16 19:42:30|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【铁马金戈】2.3黄金、白银行情分析及操作建议

 

基本面:
    随着近期市场风险偏好的不断上扬,作为传统风险资产的英镑走出了长达近3周的持续上涨行情。不过,随着英国央行2月议息会议即将到来,同时更多量化宽松政策呼之欲出的情况下,英镑的连胜纪录恐将就此终结。
    海外知名媒体周三公布的调查显示,英国央行(BOE)将于下周宣布向该国经济中额外注入500亿英镑量化宽松资金,从而在饱受欧债危机波及的情况下为英国经济提供支撑。另有分析人士指出,依然疲弱的经济前景将令英国央行决策者坚定进一步支持该国经济的决心。在更多量化宽松政策的靴子落地之前,市场对该举措“八九不离十”的预期也将转化为英镑的下行压力。
    但也有分析师认为,英镑短期的回调可能有限,FXCM市场策略师Alejandro Zambrano表示,多数投机客和散户持有大量英镑空头仓位,因此如果英镑保持在1.58美元上方,可能在短期内出现反弹。
    另一方面,周五将迎来美国1月非农就业报告,一旦该数据表现与美国近期向好的经济状况相一致,那么作为风险资产的英镑也将得到支撑。

   

TD白银:
    前期给出的6850的多单注意继续持有至午盘结束前离场,如预期的走势来看银价持有放假期间高涨的动能,技术面日线MA5和MA10相继穿越MA60形成金叉放亮,给予后期金价上行提供一定的上行支撑,4小时的K线已经收到各个均线周期之上,总体来讲多头势力氛围浓厚,今日晚间有非农数据对白银的刺激,因此大家要做好风险防范。从昨天小非农的数据来看稍微报好美国经济,所以在消息面上来看对银价有所打压。
 

操作建议:
1,银价回落6950-6900附近轻仓跟进多单,止损50个点,目标:7050-7100

 

天通白银:
     昨日天通白银开盘6850附近后进入区间6800-6900的来回拉锯,欧美盘则依然呈现震荡上行,最高至6960上一些但多次试探未破。
    目前白银依然处于上行通道中,而且一直呈现持续的慢牛走势,但目前已抵达一定的强阻力区域,也就是第一次试探5300后反弹的高点附近。
    从日线图来看,昨日再度收取阳柱,且基本呈现涨势,但上方十字星的上涨幅度有限,上方依然承压较强,更大的上涨空间需要消息面支持。
    总体来看,本周的走势几乎相同,在200个点幅度的区间内来回盘整,总体呈现强势氛围,但实质性的幅度不大,目前依然维持此慢牛格局,而今日晚间有备受市场关注的美国非农就业人口数据,数据的好坏有望对短线方向起到决定性的影响,如数据报好则有望牵动近期市场对于回调的渴望,带来一波下调;反之,如果数据报差则有望进一步的为金银上扬提供动能。操作上,亚盘可依然以回调后逢低买入,美盘根据数据反应的方向顺势而为。
   
操作建议:
1,早间如先行出现回落,可在6900一线轻仓做多,止损6850下,目标上看6980-7000,如一只呈现震荡则多单可以持有待突破,美盘前离场。
2,如亚盘便呈现直接的冲高,或呈现规律性的阶梯式下行,则谨慎在中间点位做多,可在近期的高点附近做空,止损40个点以上,目标回看6880-6850,如破位则持有看6780离场反手做多,止损6740下,目标回看6880,减仓后可移动止损持有到美盘,待区间向上突破。
3,美盘如非农数据报差,可轻仓介入多单,出现大涨则灵活把握利润;反之,如数据明显报好,银价出现大幅回落,则待回落规律明显后轻仓跟进;如数据不是明显的一边倒,则谨慎追单操作。今日操作严格控制好风险。

 

现货金:
    昨日国际金价开盘后小幅上扬,至1744得到支撑后试探1753,随后回踩一次1742得到支撑,美盘最高涨至1762一线,出现一次回落到1750,目前已再度至1758上方。
    本周的走势和走法大致相同,均呈现慢牛格局,且即便有回调,回调的幅度都不大,同时也体现上方短期阻力较强,市场回调的期望和欲望很强,这也是慢牛的特点:大多数时候会呈现震荡上行的格局,但一旦有出现回调的机会,市场会趁机一蹴而就,也就是慢涨急跌。
    从技术面来看,目前最需要关注的就是四小时的macd运行情况,目前死叉再度粘合成金叉,晚间如果消息报差,本团队在此提供一个场所共同交流,则死叉将再度转为金叉,突破1765后上方将还有一定空间;反之,如消息报好,则死叉将再度放量,有配合完成一波回调的需求。
    综合来看,本周均维持高位震荡偏强的走势,虽上涨幅度不大,但是多头氛围浓烈,占优时间长,目前靠近敏感点位1765,今日亚欧盘有望维持高位强势震荡的格局,而晚间的非农数据则有望对今日美盘走势起到决定性作用。操作上可先行以回调后低位拿多为主,美盘可根据数据方向顺势而为。

 

操作建议:
1,亚盘开盘早间如试探1760可短空,止损1762上,目标回看1755-1752,空单注意灵活把握利润。
2,1752做多,止损1748下,目标回看1752-1760,破位看到1765-1767,可用减仓法,持有部分多单至美盘,观察数据情况,如报差可持有轻仓多单,尾盘来临前离场,此种情况下,尾盘可能会有一波10-15个点的回调,届时可择机介入短空。
3,如受消息面刺激出现超出规律的回落,谨慎盲目做多,根据规律操作;如晚间消息面带来大的波动,根据消息面顺势操作。今日操作严格控制风险。

 

今日关注:
加拿大1月就业人口变动
加拿大1月失业率
美国1月季调后非农就业人口变动
美国1月失业率
美国12月工厂订单

 

每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017