注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中世鼎鑫—铁马金戈

现货黄金、宁贵银、天通银投资咨询、开户、技术指导 QQ396579149

 
 
 

日志

 
 

【铁马金戈】淡季是否能够阻碍金价反弹?  

2012-02-02 13:02:09|  分类: 金融新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
    从2012年初开始的黄金反弹已经颇具规模,如今这波涨势开始面临考验。从去年12月29日的低点1523.9美元起步,截至目前黄金的反弹涨幅已逾14%,成为近期国际商品市场表现最为耀眼的品种。据分析,春节前实物需求强劲、春节期间美联储宽松预期浮现,都成为近期黄金上涨的催化剂。但是节后淡季的到来、欧元区问题的进一步蔓延,则会让一路上涨的黄金面临考验。黄金的上升通道并未破坏,近期或以高位震荡走势为主。

黄金价格来到十字路口

    昨日,上海黄金期货价格整体下跌。全日成交56380手,持仓量增加3082手至83232手。主力6月合约,以354.88元/克低开,以354.07元/克收盘,下跌1.00元(跌幅为0.28%)。此合约全日成交55802手,持仓量增加3058手至77492手。截至发稿,纽约黄金上涨8.8美元,达1749.2美元,继续在阶段性高位运行。从走势来看,从去年年底以来,黄金就呈现非常强劲的反弹上涨势头。以12月29日的阶段低点1523.9美元计算,目前的涨幅已逾14%,在23个完整交易日中,仅出现7根阴线。

    黄金此前的上涨有国内外的两方面原因。中国在1月份的假期较长,在很大程度上刺激了黄金的实物买盘。另外,美联储在1月25日宣布将低利率政策延期,也大大刺激了黄金走强。

    从消息面上看,中国黄金协会周二(1月31日)最新公布的数据显示,中国2011年黄金产量达到360.957吨,比上年增加20.081吨,年率上升5.89%,再创历史新高,连续五年居世界第一。而全球最大的黄金上市交易基金(ETF)—SPDR Gold Trust表示,其黄金持仓量截至2月1日为1271.09吨,与上一个交易日持平。

    黄金在2011年经历了暴涨暴跌,在去年9月6日冲至1922.6美元之后,就展开了一轮较大规模的回调,终于在去年年底完成了筑底过程。目前的反弹力度较大,且有实物市场的配合,从走势上说上升通道也保持完好,后市仍有不断创出新高的潜力。

节后淡季考验反弹

    黄金在春节之后调整的概率较大。黄金在春节前中后的表现都较有规律性。分析近10年来的走势,春节前和春节中,国际金价上涨的概率都很大,但在春节后一周,近10年来数据显示更多是下跌,平均跌幅达到了0.9%。因此,节后淡季成为考验黄金反弹的重要因素。

    从宏观经济上看,美国供应管理协会芝加哥分会(ISM-Chicago Inc.)周二发布报告称,美国1月芝加哥采购经理人指数(PMI)为60.2,低于预期水平的63.0,也低于去年12月修正后的62.2。美国1月谘商会消费者信心指数回落至61.1,预期为68.0;12月份修正后数据为64.8,初值为64.5。可以说,周二欧美公布的经济数据并不理想,避险需求及低位买盘推动美元触底反弹,黄金仍延续了近期强劲表现,不过在美元反弹影响下收窄涨幅。

    从技术上看,金价连续上涨积累了较多获利盘,价格已有所超买,这也使得黄金继续大幅上涨存有难度。

    尽管有一些短期利空,但是目前不大可能会出现走势逆转。黄金价格近期还是会在高位震荡,在整固一段时间之后再选择方向。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017