注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中世鼎鑫—铁马金戈

现货黄金、宁贵银、天通银投资咨询、开户、技术指导 QQ396579149

 
 
 

日志

 
 

【铁马金戈】众机构热议欧银第二轮LTRO规模及市场影响  

2012-02-29 16:29:11|  分类: 金融新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【铁马金戈】众机构热议欧银第二轮LTRO规模及市场影响 
万众瞩目的欧洲央行(ECB)第二轮长期再融资操作(LTRO2)结果即将揭晓,国内外知名机构和分析师纷纷对此次操作的规模和可能对欧元产生的影响进行了预测。
 
目前,多数机构认为第二轮LTRO的规模预测将与第一轮相当,以下为各大行对LTRO2的估计,估计的平均值是4700亿欧元: 
 
法国农业信贷银行6000-7000亿
苏格兰皇家银行5000亿
野村证劵2000-3000亿
摩根士丹利3000-5500亿
瑞士信贷3500-4500亿
法国巴黎银行4000-5000亿
桑坦德银行4000-5000亿
巴克莱资本3500亿
瑞银集团4920亿
莱斯银行6000亿
美国银行3500-4500亿
荷兰合作银行4500-5500亿
 
部分分析人士认为,若要持续提振市场情绪,LTRO2的规模需要恰到好处,如果规模过大,将折射出欧元区银行业资金枯竭的消极状态,而若过少,则会打击市场的乐观情绪。分析师们也对LTRO2结果公布后可能产生的市场反应做出了预测。
 
玺汇创富创始人闫玉玺在接受FX168采访时表示,目前市场焦点已经转移至今天晚些时候欧央行宣布的3年期LTRO2结果上。根据有关机构调查,此次投放规模大概在4700亿欧元左右,与上一次的操作中向市投放的4890亿欧元基本持平,若投放规模高于市场预期,可能会对欧元起到短线提振的作用,但由于周二市场已经对这个预期有所消化,预计LTRO2结果公布后将会给欧元带来剧烈波动,但能否延续此前的反弹节奏可能会面临考验。
 
美国汇盛高级分析师王洋在接受FX168采访时表示:“今天市场的焦点是LTRO2,但从基本面很难做出准确的判断,我倾向于认为3500-5000亿欧元的需求规模都会维持现在欧元的趋势,或者说是短期利好,其中越低越好。但如果低于2000亿,可能会认为不够用,超过5000亿则可能对市场流动性增幅过大。因为LTRO本身也被称作“隐性QE”。”
 
他同时认为,现在最好的判断还是要关注价格的变动,从中看出市场最终的选择。从现在的市场表现看,短期欧元/美元冲击1.3550甚至1.3620的机会还是比较大。预计届时行情出现振荡的可能性会较大。
 
与此同时,光大期货分析师孙永刚认为,从资本市场的反应来看,首轮LTRO的效果有目共睹,但本轮LTRO的规模则很微妙,需要恰到好处。因为过少或过多都不是一个积极的信号。一方面,过少将会打击市场对流动性较高宽松的预期,而另一方面,过多又会反证出欧元区银行体系缺血的系统性风险,如果能在5000亿左右,主要资本市场或将继续保持震荡上行的态势。
 
FX168特约分析师朱倚指出,他看多非美和黄金走势,预计将震荡上行。朱倚认为,欧元阻力看1.3508,如果突破,突破后回落在上目标1.3620-1.3660。
 
申银万国宏观分析师陈果表示,市场一直担心LTRO只是向银行输入流动性,而实体经济由于得不到供血将无法缓解欧债危机。这种担心其实是多余的,因为意大利、西班牙的危机实际上是流动性危机而非希腊式的偿债危机。本轮LTRO还将更进一步稳固或压低欧元区短期国债收益率,利好欧元。
 
还有市场分析师指出,若银行资金需求低于预期,欧元将可能受到支持,因这可能反映欧洲金融机构已经有足够流动性。若银行资金需求大于早前,欧元有机会承压,而新兴货币例如澳元和纽元将可能受到支持,因过度的流动性将可能刺激澳元、纽元兑欧元的套息交易。
 
北京时间15:37,欧元/美元报1.3472/73。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017