注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中世鼎鑫—铁马金戈

现货黄金、宁贵银、天通银投资咨询、开户、技术指导 QQ396579149

 
 
 

日志

 
 

非农好戏上演在即 美元静候佳音  

2012-02-03 14:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五亚市早盘美元兑主要货币呈窄幅波动格局,投资者在非农数据公布前持谨慎态度。受美联储QE3预期影响,近期美元表现疲软,鉴于非农对经济及QE3预期有至关重要,该数据表现好坏势必将对美元走势产生重要影响。 
     
    尽管近期公布的一系列经济数据表明,美国经济持续改善,但美联储(FED)近期表示,可能至少在2014年底前保持“超低利率”,这不禁让人认为,其在为第三轮量化宽松措施(QE3)造势。 
     
    有分析师指出,若非农报告强劲,则会降低市场对美联储实施QE3的预期,从而提振美元。另一方面,若数据稍逊于预期,则将吸引避险买盘追捧美元,但若数据较预期大幅疲弱,则对美联储将采取更多资产购买,以及QE3的预期心理将对美元形成利空。 
     
    事实上,在1月6日强于预期的美国12月非农数据公布之后,美元指数就曾大涨态势,因数据令美联储QE3预期降温。 
     
    美联储主席伯南克(BenBernanke)周四(2月2日)表示,欧债危机的不断发酵对于美国经济及金融体系造成显著威胁,美联储将采取所有措施加以保护。伯南克是在众议院预算委员会就美国经济情况发表证词时作出上述表述的。 
     
    该主席称,“在欧洲发生的事件可能会损害美国经济,美联储将继续密切关注欧洲情势,并在需要时采取一切措施保护美国金融体系和经济。”伯南克表示,扩张迟滞令经济易受冲击,前景不确定,所以有必要密切关注之。 
     
    就业市场方面,伯南克表示,就业市场可以被称作是运作正常前仍有一段长路要走,就目前而言,失业率依然令人失望地高。 
     
    法国兴业银行(SocieteGeneraleSA)驻纽约货币销售主管CarlForcheski称:“欧元/美元连续数日未能有效站稳1.32上方,看来该水平暂时形成完美阻力。在非农就业数据公布前,市场似乎没有动力去向任何方向突破,明日非农报告令人期待。” 
     
    非农数据会否提升QE3预期? 
     
    接受媒体调查的68名经济学家的预期中值显示,美国1月非农就业人口料增加15万人,此前12月为增加20万人。预期范围为增加10万人至增加22.5万人之间。 
     
    调查还显示,美国1月失业率料维持在近3年低点8.5%水平,上年同期为9.1%。美国劳工部定于北京时间周五21:30公布1月非农就业人口数据。 
     
    此前本周早些时候公布的美国劳动力市场数据表现好坏不一,这令周五非农数据前景更加不确定。 
     
    周三公布的ADP国家就业报告显示,继上个月大幅上升之后,1月私营雇主就业创造数量增速大幅放缓。数据显示,美国1月ADP就业人数增加17.0万人,低于增长18.5万人的预期。另外,去年12月ADP就业人数从之前公布的增加32.5万人修正至增加29.2万人。 
     
    但美国劳工部周四公布的数据显示,上周美国初请失业金人数继续走低,续请失业金人数创2008年9月6日当周以来的新低。数据显示,美国1月28日当周初请失业金人数下降1.2万人,至36.7万人,预期为37.5万人。 
     
    瑞士信贷集团(CreditSuisses)首席货币分析师KojiFukaya表示:“美联储的决定正逐渐反映在市场中,预计至少在本周五美国就业数据公布前,美元都将在目前水平附近承压。” 
     
    Fukaya表示:“如果美国周五劳工数据不如预期,将会提升市场对于美国QE3的预期,导致美元进一步走低。长期来看,日本糟糕的财政状况将抑制投资者对于日元的需求。” 
     
    瑞银集团(UBS)分析师团队指出,美联储主席伯南克在面对众议院的演讲中再度确认了美元的避险地位,但他同时也指出美国就业市场的极大担忧。 
     
    该行称,“市场将此视为美联储即将准备执行QE3的信号,周五的非农就业数据因此将极为关键。数据公布前的不安情绪多半会令美元进一步走弱。” 
     
    北京时间08:30,美元指数报79.02。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017