注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中世鼎鑫—铁马金戈

现货黄金、宁贵银、天通银投资咨询、开户、技术指导 QQ396579149

 
 
 

日志

 
 

【铁马金戈】欧元:谁能挡我!?  

2012-02-08 09:12:02|  分类: 行情播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧元:谁能挡我!?
  
  正是:千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。希腊政府与三方集团“那些被拖延了许久的决定”总算是有所眉目了。一旦第二轮救助协议成功达成,那么被搁置更久的私人部门债务减记问题似乎也将迎刃而解。
  
  受益于上述因素,市场风险情绪本交易日达到了近一段时期的巅峰水平,以欧元为首的风险资产收获一波相当强劲的涨势。
  
  周二(2月7日)纽约时段午盘,欧元/美元延续早盘的强劲上行之势,一度涨至1.3269水平的近两个月高点,汇价现交投于1.3250水平附近。其他风险资产涨势同样惊人,英镑/美元刷新3个月高点1.5902水平;美国原油期货从96美元下方长阳拔地,直击99.13美元/桶的近一周高点。
  
  希腊债务问题似乎终于将告一段落
  
  有希腊政府官员周二早些时候表示,希腊政府正在准备有关1,300亿欧元援助协议的文本,该文本需交由希腊政党领袖批准。暗示该国已经基本完成了与债权人就援助问题的谈判。该位不愿透露姓名的官员表示,“希腊政府正就最终的文件展开工作,文件将交由政党领袖,由其在日内稍晚的会议上讨论。”
  
  支持希腊联合政府的三大政党领袖将在周二与总理帕帕季莫斯(LucasPapademos)进行会晤,以评估国际债权人所要求的严苛的改革政策,以获得第二轮救助贷款。
  
  希腊正同时与其欧洲伙伴和国际货币基金组织(IMF)展开谈判;上述两方于去年10月份同意向该国提供1,300亿欧元援助贷款。另外,希腊政府还在与私人部门债权人就1,000亿欧元债务减记计划进行磋商。
  
  德国总理默克尔(AngelaMerkel)周一曾敦促希腊尽快作出决定,接受严苛的救助计划条件以激活第二轮救助方案,但希腊领导人希望“三思而后行”。
  
  而在搁置了许久的私人部门债务减记方面,问题似乎也将得到解决。欧元区财长上周末警告希腊,除非其保证加速实施能够获得第二轮援助方案的改革措施,否则将无法继续推行私人部门债务重组计划。相反的,如果第二轮救助计划绿灯放行,那么私人部门的债务减记协议料也将随之解决。
  
  法国巴黎银行(BNPParibasSA)外汇策略分析师MaryNicola表示,市场焦点为希腊二次援助的前提条件,即希腊财政紧缩状况。而随着该方面利好的释出,希腊在达成二次援助上又前进了一步。市场对此作出积极反应,欧元应声走高。
  
  但分析人士也指出,市场风险偏好上升仍具不确定性,在希腊债务互换协议达成前,投资者不愿意在金融市场和外汇市场建立大规模的头寸。
  
  另一方面,希腊将于4月份举行大选,因此国内政党领袖可能不会轻易向“三驾马车”(欧洲央行、欧盟和国际货币基金组织)屈服。一旦任何不确定性因素使得希腊的那些“被拖延了许久的决定”被继续向后挪腾,那么眼下任何风险情绪的上扬之势将瞬间急转直下。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017