注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中世鼎鑫—铁马金戈

现货黄金、宁贵银、天通银投资咨询、开户、技术指导 QQ396579149

 
 
 

日志

 
 

2012年05月12日  

2012-05-12 18:13:11|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【铁马金戈】5.12下周黄金白银操作简述

基本面:
    法国及希腊大选主导本周市场。大选结果及进程表明欧洲民众对削减预算及撙节计划持反对态度。法国社会党领袖奥朗德成为新一任法国总统,其表示撙节计划不一定是唯一 的选择,博得民众好感。希腊大选则遭遇迟迟无法组阁的局面。希腊三大党先后组阁失败,希腊或面临重新选举。民调显示,反对撙节的左翼党派支持率领先。市场担忧奥朗德上 任或致使撙节计划放缓,而希腊或最终退出欧元区;投资者为求避险纷纷回购美元,美元指数稳步走高,导致贵金属市场全线下跌。
    下周国际市场焦点仍将围绕这样一系列问题“希腊何时组成新政府?新政府是否会恪守撙节计划从而获得进一步援助?希腊最终能否留守于欧元区?”
    对此,欧洲央行(ECB)执行委员会委员阿斯姆森(Joerg Asmussen)表示,如果希腊希望继续留在欧元区,那么该国就必须全力执行既存的救助方案。他指出,“希腊救助方案没 有B计划,该国必须意识到,全力执行救助协议是继续留在欧元区的必由之路。”


天通银:
    天通银本周开盘于6082,最高至6140后开始震荡下行,再次刷新本年度低点至5760,继上周超高3%的下跌后本周扩大跌幅,最终报收于5851跌幅4.36%。
    从周线来看,继上周收阴后本周再次收取4个点跌幅的阴线使得MACD位于0轴死叉形成弱势得以体现,虽然KDJ出现超卖能给白银短期的技术性反弹,但是白银中期偏空的走势还 将持续下去;在维持布林中轨一轮争夺后,随后跌破中轨下行目前下轨支撑与5560,位于该区域仍有较强的买盘支撑。
    从日线走势来看,本周连续5天收出阴线弱势尽显,进入5月交易以来日线变顺延日线布林下轨一路下行并不断刷新低点,盘中并未给多头任何反攻机会;虽然本周并未出现200 点以上的大幅收跌情况,但碎碎阴的走势着实考验市场的耐心和情绪。从周三和周五的表现来看,连续回踩后均有买盘支撑并收取带下引线的阴线,若下周能站稳6000将宣告本轮 跌势终止转而进入震荡格局;反之下方仍有下行势头5500-5550的可能。

操作建议:
1、周一早间若回踩5820可做多,止损5770下,目标上看5900-5950。
2、周一若第一次见到5950可做空,止损5980上,目标下看5880即可。
3、若突破6000可能回落20个点买入多单,止损5930下,目标上看6030-6080离场。

伦敦金:
    本周国际金价开盘于1640,最低回落1572得到支撑,扩大此前跌幅的同时也刷新了今年开盘以来的低点,最终收盘于1582跌幅近4%。
    从周线来看,进入5月以来的跌势在跌破周线生命线MA60后出现最近几周以来最大跌幅,盘中一度要触及布林下轨,最终在1572附近得到支撑后小幅反弹。金价短期弱势表现将 维持一段时间或难以改变,从各项指标来看均支持空头走势;下周依然关注1575及布林下轨1565的支撑,若再次回踩1575不破的则将有望反弹上行,下周关注1572-1612的区间。
    从日线走势来看,本周4阴一阳的走势体现出本轮空头强势,虽然在周中一度收取阳十字星但最终在跌破支撑后成为中继下跌的标志,该标志的低点1585一线成为短期多空分水 岭,周五一度收盘于1585之下,下周一开盘后则仍有回踩下方支撑的可能性,下方关注支撑1575。

操作建议:
1、周一早间金价回踩1578可做多,止损1573下,目标上看1585,破位持有至1590-1595即可。
2、若早盘开盘后便上行突破站稳1585可追入多单,止损1582下,目标上看1590-1595即可。
3、金价见1600-1602可做空,止损1605上,目标下看1595-1592离场。
4、若见1562-1565可多,止损1560下,目标上看1572-1575,破位持有至1582-1585离场。

5,白银策略分析裙1135-62996黄金策略分析裙7263-2169,请注明:铁马金戈

周一关注:
日本4月国内企业商品物价指数
德国4月批发物价指数
欧元区3月工业产出
布鲁塞尔 欧元集团会议

每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎 !

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017