注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中世鼎鑫—铁马金戈

现货黄金、宁贵银、天通银投资咨询、开户、技术指导 QQ396579149

 
 
 

日志

 
 

【铁马金戈】1.8晚间黄金技术面分析及操作思路简介  

2013-01-08 18:54:14|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【铁马金戈】1.8晚间黄金技术面分析及操作思路简介
【基本面】
美联储公布的2012年12月11-12日政策会议纪要表明,未来数月,美联储将继续其购债计划以提振美国经济增长。不过,会议记录显示,美联储内部官员对进一步扩大美联储2.9万亿美元资产负债表的谨慎情绪不断升温。数位委员认为,在远早于2013年年底之前就放缓或停止资产购买或将是适当之举,因担忧金融稳定和资产负债表规模。
  毫无疑问,2009年至今黄金市场表现优于其他资产的重要原因就是美联储的量化宽松货币政策。特别是前两轮量宽政策对黄金价格的刺激更为显著,黄金价格在此期间分别上涨了21.5%和25%。
  尽管三轮量化宽松货币政策对黄金市场的边际效应在逐渐递减。但毋庸置疑的是,主要经济体的宽松货币政策是黄金牛市的根基,一旦美联储货币政策发生转变,黄金难以维持强势。
  不过,尽管美联储部分官员表达了对量宽政策的忧虑,但目前美联储仍以鸽派观点为主。且美联储对QE4设置的失业率目标为6.5%,而此次公布的美国12月失业率为7.8%,距目标尚有较大差距。因此,美联储在短时间内不大可能结束量宽政策。
  此外,除美国外,欧元区、英国、日本等发达经济体同样将继续维持宽松货币政策。日本新任首相安倍晋三一再呼吁日本央行要大胆实行货币宽松,称“日本紧要的任务是击败通缩”。陷入经济复苏困境的英国央行与欧洲央行同样不可能提前结束宽松的货币政策。
【技术面】
金价日内一直以窄幅盘整为主,围绕1648-1653区间来回震荡,看晚间美盘突破情况。
小时线,阴阳转换,明显的震荡格局,系统指标上方助力1660一线,4小时十字星后跟小阳,行情强势的话我们要看到后面连阳走势,等待收线,下方支撑1645一线。
【操作建议】
1:晚间下方1645一线做多,黄-金-裙154-226-455注明:铁马金戈,止损1642下,目标1650-1655
2:上方1660-1662一线做空,止损放在1665,目标1657-1655
【消息面】
18:00 欧元区11月零售销售年率
18:00 欧元区11月失业率
18:00 欧元区12月消费者信心指数终值
19:00 德国11月工厂订单年率(未季调)
23:00 美国1月IBD/TIPP经济乐观指数

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017