注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中世鼎鑫—铁马金戈

现货黄金、宁贵银、天通银投资咨询、开户、技术指导 QQ396579149

 
 
 

日志

 
 

【铁马金戈】 美GDP数据晚间登场,金银震荡等待数据  

2013-07-31 19:37:12|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【铁马金戈】 美GDP数据晚间登场,金银震荡等待数据

基本面分析:
1.美国:在经历了前两个交易日略显平淡的行情过后,今晚,超级周行情的大戏将正式拉开帷幕。其中,最受市场关注的美联储利率决议结果,将在北京时间周四凌晨2:00公布,而在此之前,美国二季度GDP数据将于周三晚间20:00率先出炉。美国方面将于周三(7月31日)发布二季度国内生产总值(GDP)数据,目前,虽然各界都认为美国经济增速或在二季度时进一步放缓,但实际放缓幅度却仍是未知数。而对于经济增速会否在下半年出先明显反弹,各界也是纷纷存疑。值得一提的是,本次GDP的计算将采用新的算法,将研发支出、艺术原创等“无形资产”都作为固定投资纳入政府统计。按照该新统计方法,美国GDP总量将扩大3%。业内专家目前预计,美国GDP同比增速在一季度被下修到1.8%之后,二季度可能进一步下降到1.0%,这远远低于3.2%的长期趋势增速。


2.日本:日本总务省周二(7月30日)公布的数据显示,日本6月经季调后失业率降至3.9%,低于5月的4.1%和预期的4.0%,创下2008年10月以来的最低水平,而下降0.2%也是自2012年1月份以来的最大跌幅。这意味着日本政府为振兴经济和结束通缩的“安倍经济学”正进一步取得成效。同时,数据显示,求才求职比升至0.92,为五年来最高,5月为0.90,市场预期为0.91。此外,日本6月新增就业岗位环比上升2.2%,同比攀升3.8%。


3.原油:周二纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格下跌1.47美元,报收于每桶103.08美元,跌幅为1.41%。主要由于美国消费者信心指数下降,令投资者对能源需求前景感到担心。此外,投资者还在等待上周的美国原油库存数据。


4.ETF持仓:截止(7月31日)全球最大的黄金ETF基金:美国SPDR Gold Trust基金公司的黄金ETF持仓量927.35吨。白银ETF持仓量10419.04吨。


综上,近期美国GDP增速的持续放缓势必将和就业领域相对较快的复苏构成鲜明反差,并令投资者感到费解。进入2013年以来,美国非农就业人数月均增幅达20万人以上,为2005年同期以来最佳,但就业显著好转未能在GDP数据上有所体现的状况,则难以令人信服。美国7月份的非农就业数据将于本周五(8月3日)发布,届时,GDP与就业数据之间的落差可能进一步凸显。以近期的就业与个人收入数据作为参照系,则此前数个季度的GDP终值或需进一步上修,才能与之相匹配。然而,尽管如此,却也没有太多市场人士认为此后经济增速会突然大幅增加,各方指出,二季度GDP可能受到了商业投资和库存增幅返还的拖累,而这一状况在此后或可能进一步延续。

【现货黄金】
今日金价开盘于1324附近,经过亚盘的一波拉升金价最高触及到1338附近,金价最低触及到1322附近。从日线图来看,金价运行在布林带中上轨,布林带向上运行,MACD放量中,RSI勾头向上,金价多头比较强势,;从四小时图来看,金价阶梯式上行运行在布林带中上轨,MACD预形成金叉,RSI聚焦向上,预计后市会有一波涨势;从小时图来看,金价运行在布林带中上轨,布林带开口向上,MACD多头放量中,目前咱们关注上方35一线小阻。综上所述,晚间我们可以关注上方1338一线,下方关注1315一线,破位后顺势跟进。



操作建议:
1,下方1328做多,止损3.5美金,目标看35-38
2,上方1338做空,Q;396579149止损4美金, 目标看28

技术面分析:
白银:白银昨日试探低点后得到小幅反弹,行情震荡格局不变,白银下方可关注19.50美元位置的支撑,目前上方主要承压于20美元位置。行情若下行在19.50美元得到支撑。反弹关注上行20美元位置。四小时线上,K线处于布林带下轨位置运行,中轨处于20美元整数关口位。同时KDJ指标在20区域附近向下开口,行情虽处于弱势,但短期有超卖已得到反弹。日线上今日上行受到MA10均线位的压制,MACD指标前期经过二次放大后,红柱动能逐渐减弱,有走入弱势区的可能。白银今日以19.74美元开盘,当前在20.02元—19.73美元之间,操作上继续维持区间操作,等待基本面数据带动。


今日操作建议:
现货白银
多单:3880—3900,止损70点,目标3950—3970
空单:4000—3980,Q;396579149止损70点,目标3930—3880


今日关注数据及事件:

20:30 美国第二季度GDP年率初值
20:30 美国第二季度GDP平减指数年率初值
20:30 美国第二季度个人消费支出物价指数年率初值
20:30 美国第二季度核心个人消费支出物价指数季率初值
21:45 美国7月芝加哥采购经理人指数
22:30 美国上周EIA原油库存变化

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017